就业信息 当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息

       复旦大学药学院至今培养了本科生约5700 名、硕士约800名、博士200 余名。药学院多年来秉承“严谨求实”的方针,在药学教育和科学研究方面处于全国前列,享有很高的声誉。药学院定位于研究型精英教育。为此,药学院积极推进教学改革,推出“CHIPS”型人才的教育模式,即培养具有创新精神(Creativity),有强的动手能力(Hand-On)和主动性(Initiative),富有潜力(Potential)的为社会服务的(Service)药学人才。

       每年,有相当一部分的毕业生选择继续深造。目标院校基本为中国科学院系统和国内一流大学,留学目标国也集中在美国、日本、新加坡、英国、欧盟等发达国家和地区,专业既有自然学科,也有MBA等经管类学科。

       药学院的毕业生就业前景广阔,就业岗位遍布国内外医药企业、医疗设备企业、国家药品检验部门、国内外药物研究机构、制药厂、社会药房和医院、高校等事业单位,除此之外,也有不少学生毕业之后进入了金融行业、咨询行业、审计行业、快速消费品行业、食品行业和国家机关等等,或多或少地从事与医药行业相关的工作。

 


 

打印 返回