培养方案 当前位置:首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 培养方案

       按药学一级学科招收药学专业本科生,并于2009年开设药学专业临床药学方向。目前每年招收本科生110余名。以培养具有临床药物合理使用与管理能力为核心的,能够从事临床用药决策、给药方案设计、药品不良反应监测等的面向患者的高级临床药学人才。该方向坚持“本研一体化”的培养理念,采用4+4“本博”或4+2“本硕”连读培养模式。在校期间,学生将有机会被选派赴国外知名高校进行交流学习。
       毕业去向:品学兼优的优秀学生将被推荐直接攻读硕士、博士学位,或被世界知名大学录取攻读相关的硕士、博士学位。应届毕业生可选择包括药物研究机构、制药公司、医药公司、医疗机构、政府部门等在内的相关机构、企业和单位就业,从事药物研发、生产与经营、药品使用和监督管理等领域的技术工作或行政管理。多年来,该专业毕业生就业率始终保持100%。药学专业(临床药学方向)的毕业生可选择进入各地各级医药管理部门、药物研究所、医疗机构、医药院校、制药公司及社会医疗保险机构等单位,从事临床药师、临床药学教育、临床药物研究和临床药事管理工作,该方向毕业生是我国的急需人才。

 

打印 返回