仪器测试中心 当前位置:首页 > 学院概况 > 院属机构 > 系室中心 > 仪器测试中心

       复旦大学药学院仪器测试中心是2009年复旦大学药学院搬迁张江地区后为适应新的环境要求在原有药物研究所仪器室基础上扩建而成,可以独立开展分析检测业务活动。

       至2012年,经过上海市重点项目、教育部211、985项目陆续投资,建成了核磁共振波谱实验室,光谱实验室,色谱实验室和生物细胞实验室,总面积400平方,大型仪器设备二十余台,价值近2000万,她既是学院科研项目的重要实验基地又是学院培养相关分析检测人才的重要部门,为全院科研服务的同时,也以其优良的技术服务能力承载张江地区的公共检测服务。

       中心依托学院雄厚的师资力量与技术力量,目前拥有专职测试人员5人,高级技术职称2人,5人均拥有硕士以上学位,是一支热心测试服务、经验丰富、积极为教学科研服务的团队。

 

       中心的发展方向始终侧重在大型仪器的资源共享和各学科项目的交叉研究方面,全面开发仪器的各项功能,努力提高仪器的使用效率。仪器测试中心对学院重大科学研究计划、863项目和上海市重点项目等200多个国家、地方的研究项目给予了及时、快速、准确的数据支撑,自2008年以来,药学院共发表SCI、EI收录论文260篇,这些工作都与中心贡献密不可分。

 

详细信息请访问中心网站:http://acsp.fudan.edu.cn/

打印 返回