学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

复旦大学宁波研究院来访药学院
发布时间:2021-03-26 阅读次数:703

       2021年3月23日上午,复旦大学宁波研究院执行院长孙鹏军、常务副院长崔峻等一行五人到访复旦大学药学院,与李聪副院长(主持工作)、潘俊常务副院长、张雪梅副院长、邵黎明教授、余科研究员、王永辉研究员和学科科研办韩丽妹主任深入交流了两院“十四五”规划与开展新药成果转化合作的机会与前景。

       孙彭军介绍了复旦大学宁波研究院在生物医药、集成电路、新能源材料等三个产业方向上的谋篇布局及服务复旦大学新药成果转化“最后一公里”的规划构想。李聪热情回应了药学院与宁波研究院在新药成果转化、地方资源挖掘方面的合作愿景,并介绍了药学院领衔新药创制国际联合研究中心建设的设计情况。随后,与会双方深入沟通了缩短成果转化“最后一公里”的具体合作模式。双方一致认为,药学院与宁波研究院今后应增加互动、加强合作,共同为提高复旦大学新药成果转化效率贡献力量。

撰稿:朱东朔 韩丽妹

摄影:朱东朔


打印 返回