学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

助力科学研究,襄助药学学子——复旦大学—LOGAN公司—世界中联经皮给药专委会三方共建“经皮给药创新研究平台”签约揭牌及LOGAN奖学金捐赠仪式在我院举行
发布时间:2021-03-24 阅读次数:972

       2021年3月23日上午,复旦大学-美国LOGAN溶出&经皮科研仪器捐赠仪式和复旦大学-LOGAN奖学金捐赠仪式在我院科研楼晶晖厅举行。同时,复旦大学药学院、LOGAN公司和世界中医药学会联合会(世中联)经皮给药专业委员会三方共建的经皮药物制剂研究开发平台也正式签约和揭牌。复旦大学上海医学院党委副书记、副院长徐军,复旦大学外联处处长杨增国,药学院领导班子全体成员,世中联经皮给药专业委员会会长梁秉文,LOGAN集团亚太区市场总监魏海飞女士,中国药学会药剂专委会主任委员陆伟跃,以及部分LOGAN公司高管和世中联经皮给药专委会委员等出席仪式。签约揭牌仪式由复旦大学药学院副院长王建新主持。

       徐军副书记首先致欢迎辞,对LOGAN公司捐赠给复旦大学的仪器设备与奖学金,和世中联经皮给药专委会发挥的桥梁纽带作用表示衷心的感谢,希望三方共建的药物制剂研发平台能够融合各方的技术、设备、平台、数据等优势,全方位助力上海落实三大战略任务,推进世界一流大学和一流药学学科建设。

       梁秉文会长在致辞中表达了对此次合作的高度重视和殷切期望。要实现国内药物制剂行业的快速发展,必须充分联合各方力量,取长补短方能行稳致远。希望通过三方合作平台的建设,以“校企会合作,产学研共赢”为目标,缔结长期、稳定的合作伙伴关系,发挥在药物制剂领域的引领示范作用。

       魏海飞总监表示,与复旦大学的签约,对LOGAN公司的发展具有重要的意义,相信通过此次合作可以实现优势互补、强强联合,将中国的新型制剂研发推向一个新的高度。也希望通过奖学金的设立,激励更多的药学学子投身药学科研,勇攀药学高峰!

       陆伟跃教授在致辞中表示,非常感谢梁秉文教授的牵线搭桥和推进工作,此次合作有利于国家药物制剂创新人才的培养,对创新药物研发、成果转化具有推动和示范作用。

       随后,在热烈的掌声中,三方举行了新型制剂研究设备捐赠仪式、经皮给药制剂创新平台签约与揭牌仪式和复旦大学药学院Logan奖学金签约与捐赠仪式。

       最后,药学院副院长李聪(主持工作)致辞。他指出生物医药是上海目前大力推进的三大战略性产业之一,药学院正在创建新药创制国际联合研究中心,我们科技工作者要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,增强自身创新能力。非常感谢LOGAN公司慷慨捐赠设备并设立奖学金,未来期待能有更多机会在人才培养、技术支持、科学研究方面深化合作,共同推进我国生物医药产业高质量发展。


撰稿:曹旖

 摄影:杨崟倩





打印 返回