学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

“职耀未来”职业能力提升训练营顺利结营
发布时间:2020-12-05 阅读次数:1173

       2020年12月3日晚,“法莫西”学生生涯发展工作室系列活动——“职耀未来”职业能力提升训练营最后一课《面试直通车》在同学们的掌声中结束,标志着为期两周的训练营顺利结营。本次训练营与外企德科(FESCO Adecco)人力资源团队合作,4位资深人力资源老师为同学们带来就业形势分析、网申面试、职场礼仪等方面的分享。训练营受到了同学们广泛的关注,共有来自药学院、公共卫生学院、护理学院、附属中山医院、影像医学研究所等院系的近80位同学参与。

       在第一次培训前,复旦大学药学院研工组长徐琛老师向正式营员和旁听学员介绍了“法莫西”工作室的相关情况并进行了开营动员。随后由人才发展经理陆叶挺老师带来第一节《职业面面观》的课程,陆老师以图表数据直观地展示了医药类学生在目前职业发展中的形势,让学员对自身的优劣势和学科特点有了更深刻的认识。第二节《简历诊疗室》课程由招聘主管王钟颍主讲,王老师深入浅出地给大家分析了简历的结构,并对优秀简历进行了现场评析。在第三节《面试礼仪》课中,陆叶挺老师通过现场互动的形式,生动形象地讲解了职场中的着装、交往等细节,从同学们平时一些行为习惯着手,纠正大家的面试礼仪,以提升面试官的好感度。招聘主管侯峦真老师在最后一节《面试直通车》的课程中,系统地罗列了面试中常见的问题,帮助大家避开面试“雷区”,顺利通过面试。

       本次训练营由“法莫西”学生生涯发展工作室主办。本工作室是在医学学工部的指导下,由药学院学生工作办公室于2020年1月牵头成立,致力于为医药类学生提供全过程、全方位、全覆盖的生涯指导,专业化、精准化的就业引导与就业服务。本次“职耀未来”职业能力提升训练营的成功举办,为医药类学生提供了一个了解后疫情时代下就业形势、解决求职困境的学习平台,帮助大家掌握实用的求职技巧和职场生存能力,更自信从容地迈好生涯发展第一步。

四次课程培训

一对一简历修改

文字、摄影:王翰麒


打印 返回