学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院党委召开中心组扩大会议学习十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-15 阅读次数:389

       2020年11月9日下午,药学院党委在晶晖厅开展中心组扩大理论学习活动,集体学习领会党的十九届五中全会精神。药学院分党委委员、党政领导班子成员、各教职工党支部书记参加了学习会。会议由分党委副书记史雪茹主持。

       史雪茹副书记首先带领大家集中学习了十九届五中全会精神,从全会的基本情况、决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临的国内外复杂变化、到2035年要实现的9方面远景目标、十四五时期经济社会发展的6方面主要目标及其12方面具体举措等方面作详细介绍。尤其强调了全会提出的坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位这一重要举措。其中,科技自立自强、面向国家重大需求、面向人民身体健康、深入实施科教兴国战略等策略都与我们的工作密切相关。同时,在介绍“十四五”规划诞生历程时强调了把加强顶层设计和坚持开门问策统一起来的重要性。接着,分管学科科研工作的副院长李聪作主要发言,从建设背景和目标、十三五建设成果、发展瓶颈、建设思路、主要建设内容等方面向大家介绍了学院十四五规划的编制情况。各位支部书记表示将配合系/中心主任做好学科发展规划,以支部的党建工作促进学院的高质量发展。

       随后,其他参会老师在学习五中全会精神的基础上,结合近期的”四史“学习教育和习总书记关于教育论述的讲义,交流分享了学习体会。教工第七党支部书记董肖椿结合对教育论述的学习谈个人体会:全会指出“建设高质量教育体系”,这离不开教师队伍的建设。做好老师,要有理想信念和道德情操,把师德建设放在首位,做以德施教、以德立身的楷模;同时,做好老师,要有扎实的专业学识、渊博的知识储备、开阔的视野,要具有过硬的教学能力、科学的教学能力。副院长王建新带领大家学习了浦东开发开放三十周年的巨大变化和重要意义,提出完成十四五规划和远景目标需要大家坚持敢跟全球顶尖水平对话的志气、强烈渴望建功立业的心气,以及艰苦奋斗忘我工作的朝气,也要把这三股气用在我们的学科发展、“双一流“建设中。

撰稿:洪兰


打印 返回