学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院举行“危化品法律法规及请购流程”专题培训会
发布时间:2020-11-12 阅读次数:454

       为进一步加强实验室安全教育,2020年11月11日上午,药学院在张江食堂三楼小报告厅举行“危化品法律法规及请购流程”专题培训会。培训会由王建新副院长主持,资产与实验室安全管理处刘象鹏老师为与会师生做专题培训,药学院共145位师生参加了此次培训。

       首先,王建新副院长对刘象鹏老师专程来张江为我院师生做培训表示感谢,并强调了危化品严格管理的重要性,希望师生们遵守学校规定,规范请购流程。接着,刘象鹏老师从学校实验室安全事故追责及外购存货在线审核流程两个方面为师生们做了培训和安全教育,强调了违规购买危化品的严重后果,希望师生们高度重视。最后,刘象鹏老师对现场师生在危化品请购过程中遇到的问题进行了解答和交流。

       通过此次培训,师生们对学校关于实验室安全管理的相关规定有了进一步的了解,对实验室安全的重要性有了更深刻的认识,大家表示以后会严格遵守学校规定,更加重视实验室安全。


打印 返回