学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

“夯实药学基础,扬帆医路新征程”
——药学院2020年度校友导师分享会(第三期)
发布时间:2020-09-25 阅读次数:560

       2020年9月20日下午,“夯实药学基础,扬帆医路新征程”暨药学院2020年度校友导师系列分享会第三期,以线上会议的形式如期开展。本次活动非常荣幸地邀请到了药学院1981级校友、上海延安药业集团董事长、复旦大学校友会副会长王学亮先生作为主讲嘉宾,超过110位药学院本科新生在线积极参与了分享会。药学院分团委副书记曾慧端同学担任活动主持人。

       讲座伊始,王学亮校友向2020级新同学深情寄语:考上复旦,意味着开启了新征程。他建议每一位同学都需要认真思考“学什么,做什么”的问题。复旦大学是一个可以充分发挥个人自主性的场所,珍惜复旦声誉、用好复旦资源,培养独立思考的能力,尤其要学好专业知识,夯实基础。他鼓励新生们更多地培养自己现代思想意识、现代创新意识、现代审美意识,明白自己想要干什么,人生追求什么,只有点燃生命最深刻、最热情的火焰,才能够持续地、长久地保持学习的热情。

       在自由提问环节,王学亮学长就临床药学的发展、药学的创业前景、国内药学事业发展等方面耐心回答了同学们的问题。同学们都从王学长的解答中获益匪浅,结合当前的特殊时期,深深地感受到了医药行业的发展势在必行,更需要努力提升专业知识水平,丰富全面学识修养,并将个人发展与祖国医药健康事业紧紧相连。

       王学亮校友用其丰富的人生经验和行业翘楚的思维,为同学们提供了全面、科学的生涯规划和职业发展指导。“夯实药学基础,扬帆医路新征程”暨药学院2020年度校友导师系列分享会第三期顺利结束。

文字:药学院分团委学生会学术部


打印 返回