学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
发布时间:2020-09-15 阅读次数:178

       2020年9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。药学院学生党总支积极响应,组织部分师生在科研楼晶晖厅集体观看大会直播,深入学习习总书记的重要讲话,共同致敬抗疫英雄,感悟抗疫精神。其他未到场的党员、团员青年在学生党总支、学院团委的要求下自行在寝室、实验室里开展线上学习。

       大会现场,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。全国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,展现了中国人民和中华民族的伟大力量。在长达八个多月抗击疫情的过程中,药学院的青年学子有的奋战在科学研究的第一线,有的活跃在乡村社区街道的志愿者岗位上,有的默默宅家为前线抗疫筹集物资和医疗用品,充分展现了当代青年人的精神、力量和担当。

       观看直播后,同学们纷纷表达了自己的感想感悟,以下为部分学子的心得分享。

2019级博士生党支部杨君正在观看直播

       今天上午10点整,在人民大会堂举行了全国抗击新冠疫情表彰大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“共和国勋章”获得者钟南山,“人民英雄国家荣誉称号”张伯礼、张定宇、陈薇,全国抗击新冠肺炎疫情先进集体,全国优秀共产党员,全国先进基层党组织分别颁授勋章奖章。目前国内抗疫主要为外防输入,每日重症致死者以个位数计;而国外疫情每日新增确诊几十万人,每日重症致死者近万人。国内虽已有条不紊的复工复学,抗疫压力依然存在,我们应该继续团结在以习近平为核心的党中央周围,弘扬伟大抗疫精神,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利!

——2019级博士生党支部 杨君

2018级硕士生党支部彭城正在观看直播

       观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播,我深有感触。新冠肺炎疫情是百年难遇的重大突发公共卫生事件。通过观看习近平总书记讲话以及钟南山院士、张定宇医生等的报告,我对抗疫全局和细节都有了更全面、更深刻的认识,体会到了从个人到国家,生命至上、举国同心抗击疫情的艰苦作战的伟大。作为一名医药行业的90后,我应该努力奋斗,加入担起时代责任的队列中。“以前,你们保护了我们;现在,我们来保护你们”。

——2018级硕士生党支部 彭城

2018级硕士班团支部陈晨同学正在观看直播

       9月8号上午10点,我组织全体团员观看了习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话的现场直播,对习总书记的讲话中的崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出这句话印象深刻,在国家危难关头,始终有人请战,有人不畏艰难,砥砺前行。生活在这样的国家中,我感到十分温暖,英雄带给我们的不只是希望,更多的是感动。

——2018级硕士班团支部 陈晨

2017级本科临床药学团支部葛喜林同学正在观看直播

       2020年9月8日上午10时,全国抗击新冠疫情表彰大会在人民大会堂隆重举行。早已守在直播屏幕前的我怀着无比崇敬和激动的心情,感受着每一位抗疫英雄的责任与担当,无私与无畏。看着习主席亲手为钟南山院士授予“共和国勋章”,我的心中泛起一阵阵的感动。我仿佛看到了抗议一线的英雄们临危受命,逆行而上,为了中华民族的未来而奔波忙碌。这种榜样的力量必将激励着每一位中华儿女迎难而上,争创辉煌。作为当代大学生,我们必将追随英雄模范的身影,用实际行动为祖国贡献一份自己的力量,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

——2017级本科临床药学团支部 葛喜林

2019级硕士班第二团支部谢胜盛同学正在观看直播

       新冠肺炎的发生,打乱了每一个人的步伐,也让每个人都始料未及。同时,在这场疫情防控阻击战中也涌现出千千万万的逆行者,他们是一线的医护人员、是一线的基层工作者、是一线的民警同志、是一线的环卫工作者、也是在背后默默捐款出力的人民群众。在这场抗击疫情的斗争中,中国人民拧成一股绳,众志成城,可以看到有环卫工人捐献出自己毕生积蓄,也有基层干部和民警献出了自己宝贵的生命,倒在了工作的岗位上,他们都是这个世界上最平凡的人,但是他们做出了最不平凡的事情。这些可爱的人,用自己的实际行动阐释了无私奉献、兢兢业业的道理,是时代的先行者,为我们所赞扬!

——2019级硕士班第二团支部 谢胜盛

文字:王显洋

图片:王显洋



打印 返回