学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院欢送2020年参军入伍学生
发布时间:2020-09-08 阅读次数:387

       2020年9月7日下午,复旦大学2020年欢送参军同学大会在邯郸校区光华楼102报告厅举行。由于疫情防控的要求,现场没有父母和同学、好友参加,但是整个欢送仪式依然隆重而热烈。今年药学院共有2名本科生(闫浩凯和方旭)顺利通过体检和政审参军入伍。欢送会结束后,两位同学将奔赴所属部队报到,开始军旅生涯。

       在现场参加欢送会的还有3名药学院退伍返校的同学,他们是14级本科生韩坤秀、17级本科生马祯成和翟卫翔。这三位同学在2018年响应祖国召唤应征入伍,经过两年军旅生涯的磨练,于今年9月份光荣退伍返回校园。特别是马祯成同学,在今年安徽爆发洪涝灾害后,他和他所在的部队昼夜不停,奋战在加固环巢湖大道的抗洪抢险一线。面对危险和艰苦,他说:“我们都是平凡人,可能正是因为坚持,才使我们的工作看上去不平凡。”

       习近平总书记曾寄语青年,“把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。”希望药院儿女在部队里艰苦磨砺,甘于奉献,迅速成长为优秀的复旦青年,为党和人民的医药健康事业奋斗终身!

校领导向参军同学颁发入伍慰问金(左3、4为闫浩凯、方旭)

18级临床药学方旭

18级药学闫浩凯

药学院学工组虞文嫣老师代表学院参加欢送大会

17药学马祯成

摄影、撰稿:虞文嫣


打印 返回