学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

复旦大学药学院2020年全国优秀大学生夏令营顺利举行
发布时间:2020-09-08 阅读次数:486

       为促进我国高校药学专业优秀大学生之间的交流,加深大家对药学学科前沿的了解,选拔有决心投身药学前沿研究的优秀本科生作为我院推免研究生,2020年9月1日至3日,复旦大学药学院2020年全国优秀大学生夏令营活动在张江校区如期举办。

       前期准备从8月1日开始,药学院夏令营的报名工作正式在网上启动。8月2日到6日,学院各系开展了一系列在线宣讲活动,指导来自全国各地的优秀学子们选择报考相关专业。8月20日起,学院从390余名来自全国80余所高校的报名者中进行选拔,从中筛选了110名正式营员。

       9月1日的开营式上,王明伟院长致欢迎辞并介绍了药学院整体情况。2018级研究生洪晓倩同学作为往届优秀营员代表发言,讲述了自己从一名夏令营营员到研究生的心路历程,并向学弟学妹们分享了自己的学习经验。随后,学院各系分别组织了紧张有序的在线面试考核,从中筛选出了66名优秀营员。3日上午举行夏令营结营仪式,药学院常务副院长潘俊致闭幕词,复旦大学药学院孙昱晨同学作为优秀营员代表发言。

       3天的时间里,营员们通过在线的方式齐聚“中国药谷”——上海张江,与药学院诸多导师进行了线上交流,也留下了大学生活中一段难忘的回忆。复旦药学院热忱欢迎来自全国各地的优秀学子,衷心祝愿大家拥有美好前程。

撰稿:古险峰


打印 返回