学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩带队赴药学院开展“十四五”规划编制专题调研
发布时间:2020-07-22 阅读次数:1751

       7月20日下午,复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩带队到药学院开展专题调研,围绕“十四五药学学科发展目标、核心指标与重点思路举措”展开深入交流与讨论。上海医学院党委副书记、纪委书记杨伟国,上海医学院党委副书记、副院长徐军,医学规划与“双一流”办、医学科研处处长、医学党政办、医学教务处、医学研究生院、医学人事人才办等相关职能部门负责人参加调研。药学院常务副院长潘俊,副院长王建新、李聪,党委副书记王宁宁、史雪茹,学院学术委员会成员、各系/中心主任、院长助理和青年骨干教师代表等参加了座谈会。会议由医学规划与“双一流”办李粤江主任主持。

       潘俊副院长首先向调研组总结了药学院的“十三五”建设情况,介绍了“十四五”规划蓝图,分析了学院在队伍建设、人才培养、多学科融合、第五轮学科评估等工作中遇到的机遇与挑战。其后,与会人员进行了坦诚和深入的交流,为药学学科的发展积极建言献策、厘清建设思路。桂永浩常务副校长在听取汇报和讨论后,肯定了药学院在“十三五”中取得的成绩,勉励学院上下要团结一心,抓住机遇,奋勇争先。他希望药学院进一步做好人才队伍的顶层设计,加快复旦大学上海医学院临床药学中心的实体化进程,对学科建设、本科生及研究生教育和学院发展规划等问题组织专项研究,广泛听取学院师生意见,制定出一份科学合理具有指导性的药学学科“十四五”发展规划,并以此为起点,在“十四五”建设中交出一份亮眼的成绩单。

撰稿:韩丽妹 摄像:廉茹月


打印 返回