学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院举办“十四五”规划座谈会
发布时间:2020-07-18 阅读次数:1051

       2020年7月6日下午,药学院“十四五”规划座谈会在科研楼晶晖厅举行。座谈会由学院常务副院长潘俊主持,学院领导班子成员、学术委员会成员、系/中心主任和部分青年教师代表出席。

       座谈会上,潘俊副院长首先简要介绍了学校对“十四五”规划制定工作的总体要求以及前期的工作基础,强调做好学院“十四五”规划和学科评估两项工作对于学院未来发展的重要性,并提出了“凝练方向,突出特色,提升内涵”的十二字发展思路。

       随后,参加座谈的老师纷纷发言,就学院在“十三五”期间取得的成绩和存在的问题,以及“十四五”期间应该如何抓住上海有全球影响力的科创中心、国家实验室、复旦张江国际创新中心以及新药创制国际联合研究中心等建设的契机,充分挖掘我院学科优势,主动谋篇布局、精准发力方面提出了许多中肯的意见和建议。

       本次座谈会前后,学院向学术委员会成员、系/中心主任和部分青年学术骨干下发了“十四五”期间我院药学学科发展征询问题清单,得到了老师们的积极反馈。


打印 返回