学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院党委组织师生党员观看《新闻联播》
——学习习近平总书记重要回信精神
发布时间:2020-07-01 阅读次数:1143

       “七一”建党节到来之际,药学院党委组织全院师生党员观看6月30日的《新闻联播》,认真学习《新闻联播》中关于习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信的相关报道,并开展专题讨论。

       集中收看座谈活动在晶晖厅举行,由药学院党委副书记史雪茹主持,党政班子成员、教工第五党支部(党政管理办公室)党员以及学生党员代表计三十余人参加了座谈。习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,勉励大家继续讲好关于理想信念的故事,并对广大党员特别是青年党员提出了殷切期望。观看完毕,大家反响热烈,师生代表纷纷踊跃发言。

       副院长王建新表示:明天是七一建党节,习总书记的回信寄托着党和国家对广大党员的期望。近日,对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育帮助大家重温党的坚定方向以及带领人民群众取得的辉煌成果,这对青年师生非常有意义,让青年一代认识到好时代是从艰苦奋斗得来的,让青年党员更加坚定理想信念。面向未来,面对挑战,全院师生一定要不忘初心、继续前进,为了国家的发展,为了人民的健康服务!

       学生工作办公室主任虞文嫣表示:学生时代第一次读到陈望道老校长翻译的《共产党宣言》带给我强烈震撼,是我最初信仰的启蒙。今天习近平总书记在给复旦大学青年师生党员的回信中勉励我们认真学习马克思主义理论,结合四史学习,“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”。我们学习和传承望道精神,体味真理之甘,追溯信仰之源,作为学生思政工作者更感到肩上的使命感和责任感,要努力将自己的智慧和力量奉献给祖国,为共产主义事业和中国特色社会主义奋斗终身。

       张君同学发言:今年是陈望道老校长翻译《共产党宣言》中文全译本一百周年。我之前有机会参观陈望道故居以及后来的《共产党宣言》展示馆,听过陈望道先生“真理之甘”的故事,老校长的红色事迹也化作了复旦的红色基因在后继的学子身上熠熠闪光。信仰的力量来自哪里?来自对马克思主义的执着追求,来自初心和使命,来自对国家富强、民族复兴的责任和担当。《共产党宣言》这本经典著作有着源源不断的思想营养,因此我们要认真学习宣言,做《共产党宣言》精神忠实传人。

       马牧野同学发言:我是一名预备党员,通过学习习总书记的回信,深刻体会其中的内涵精神,深受鼓舞。在对共产党宣言的理解中,我深刻认识到前辈坚定的理想信念。我们作为祖国新一代的建设者,应当树立为实现共产主义奋斗终生的理想,认清自己的历史使命。我们要不断追求更加有意义的生活,坚定信心,尽其所长,服务社会!

       会后,党政班子成员开展专题讨论,针对习总书记的回信进行学习心得交流。

       心有所信,方能行远!药学院师生必将心有定力、行有动力,不负初心,走好新时代的长征路!


打印 返回