学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

千叶大学专家访问复旦大学药学院
发布时间:2019-12-28 阅读次数:3173

       2019年12月26日,千叶大学专家代表团到访复旦大学药学院,商讨本科生互访交流事宜。千叶大学生物药剂研究室伊藤晃成教授、药物学研究室秋田英万教授、分子心血管药理学研究室高野博之教授和日本量子科学技术研究所?放射医学综合研究所?脑机能影像研究部季斌主任研究员等来访专家受到了复旦大学药学院副院长张雪梅教授、天然药物学系主任陈道峰教授、天然药物学系熊娟副教授、药理学系辛宏副教授、药物化学系周璐副教授及药剂学系孙涛副教授的热情接待。

       张雪梅副院长首先代表药学院致辞,对千叶大学一行表示热烈欢迎。伊藤晃成教授感谢了药学院的友好接待,并详细介绍了千叶大学及学生培养情况。张雪梅副院长介绍了复旦大学药学院的相关情况以后,双方人员就师生互访学习等国际交流事务进行讨论并交换了意见。陈道峰教授提出了切实可行的方法及建议,季斌研究员对此做出了积极回应,双方就双边人员特别是学生互访意向初步达成了一致。之后,四位来访嘉宾参观了教育部重点实验室实验平台及药物化学系相关实验室,并一起合影留念。

       此次访问在《复旦大学与千叶大学学术交流协议》的框架协议指导下开展,旨在促进双方药学学科的进一步交流,前期经过了两个多月的酝酿与沟通。双方均期待以此次到访作为开端,双方能够尽快在学生培养及科研合作等领域有进一步交流。

                                                                                                                                                      撰稿:孙涛


打印 返回