学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

英国药理学杂志主编到访药学院
发布时间:2019-11-28 阅读次数:325

       2019年11月23日-24日,英国药理学杂志(British Journal of Pharmacology, BJP)主编Amrita Ahluwalia教授到访复旦大学药学院,与药学院师生开展了一系列交流活动。

       11月23日下午,药学院副院长李聪教授、药理学系主任沈晓燕教授与临床药学与药事管理学系副主任(主持工作)相小强副教授热情地接待了Ahluwalia教授,药理学系余科教授、朱棣研究员、翁鸿博副教授、茅以诚副教授出席接待活动。各位教授在轻松愉快的氛围中就中英两国的科研制度、药学研究情况、药学学生培养情况进行了热切的交流和讨论。

       11月24日上午,Ahluwalia教授到访药学院。药学院副院长张雪梅教授向Ahluwalia教授简要介绍了学院的基本情况以后,Ahluwalia教授面向药理系教师及药学院广大研究生做了以“在英国药理学杂志发表论文的诀窍”为题的精彩报告。Ahluwalia教授以BJP的投稿要求为例,向大家讲述了期刊投稿的重要注意事项,并且在宣传BJP的同时,也向大家展示了BJP无偿提供给药理科研工作者的诸多资源平台,使大家了解到BJP不仅是一本药理学权威期刊,同时也能够通过其提供的资源,有效帮助药理学工作者进行实验设计和资料检索。

       报告会后,药理学系朱棣研究员和研究生龙芬同学分别向Ahluwalia教授汇报了近期的科研结果,获得了Ahluwalia教授的赞誉,同时也得到了Ahluwalia教授的建设性意见,为后续的科研工作的开展提供了很好的思路。

       最后,参会师生代表与Ahluwalia教授一起合影留念,并期待着以她的此次到访作为开端,双方能够尽快在药理学研究工作和药学人才培养方面有进一步的合作与交流。

打印 返回