学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

监管科学教育论坛顺利举行
发布时间:2019-11-14 阅读次数:689

       为推进地方高校建设、实现复旦大学“双一流”建设目标,11月11日,我院临床药学与药事管理系举办了监管科学教育论坛。

       本次论坛邀请到多位国内外专家共议监管科学教育的发展,包括复旦大学校友赵亮博士,原美国FDA血液肿瘤产品办公室肿瘤药一处主任、现百济神州制药公司应用创新战略副总裁Geoffrey Kim,百济神州制药公司创新技术开发和商业化总监Bobby Reddy,上海中医药大学药物临床研究中心主任、国际DIA中国专家委员会委员郑青山教授,中南大学湘雅三院临床医学中心主任阳国平教授,中国药科大学定量药理学专家杨劲教授,辉瑞公司临床药理部部长王丹博士,缔脉生物医药科技(上海)有限公司高级副总裁史军博士等。药学院常务副院长潘俊、副院长张雪梅、临床药学与药事管理系及药学院其他系师生、上海中医药大学师生及张江一带生物医药公司科技人员参与了本次论坛。

       论坛上,Dr. Kim和Dr. Reddy分别介绍了美国FDA创新肿瘤药的审评和监管政策以及目前肿瘤药物的开发战略,阳国平主任介绍了“抗血栓药物个体化治疗临床研究”。随后,与会专家畅谈了对监管科学教育的真知灼见,会议结束时,王凤霞书记亲切接见了各位来宾专家。

                                                                                                                                                            撰稿人:高原


打印 返回