学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院举行2019年度消防演练
发布时间:2019-11-14 阅读次数:652

       为了提高对突发事件的应变能力,增强师生防火意识及安全逃生技能,2019年11月13日,在药学院、保卫处、张江消防中队的精心组织下,药学院举行消防演练。

       下午13:30,各栋楼宇消防警铃骤然响起,烟雾四处蔓延,各楼层紧急疏散组人员迅速组织师生,从走廊进入消防通道快速有序撤离至指定集合地点。同时防护搜救组人员对各个房间进行清查,并将情况第一时间报告给现场总指挥王建新副院长,以确认所有人员均已安全撤离。

       随后,张江消防中队的队长助理韦兆猛对此次演练进行了点评,肯定了师生们对演练的重视程度,强调了消防安全的重要性和实战演练的必要性;王建新副院长对师生们在7分钟内完成逃生的速度表示肯定,比去年有所进步,并对消防官兵的支持表示了感谢;最后,党委书记王凤霞对此次演练进行了总结,强调了在真实火情发生时逃生速度的重要性,对师生们提出更高要求。

       此次消防疏散演练按预案进行,整个疏散过程紧张、快速、有序,师生们的消防安全和防护逃生意识进一步增强,提高了学院应对和处置突发安全事件的能力。

                                                                                                                                                撰稿、摄像:廉茹月



打印 返回