学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

复旦大学药学院召开一流教材和课程建设研讨会
发布时间:2019-10-25 阅读次数:756

       2019年10月21日上午,药学院一流教材和课程建设研讨会在张江校区晶晖厅举行。

       会议由药学院教学副院长张雪梅教授主持。药学院党委书记王凤霞首先介绍了我院本科和研究生教学的历史和现状,表示学院将从各个方面为教学改革提供支持与保障。复旦大学基础医学院左伋教授以国家级精品课程“医学遗传学”为例,介绍了课程建设和教材出版的成功经验,他提出药学院的教学改革应该为药学专业人才培养目标服务,课程建设和教材建设都应突出复旦大学药学院在药学教育上的特色。与会专家充分肯定了我院对教学工作的重视和我院的教学改革计划,并从宏观规划到细节处理等各个方面献计献策,包括课程思政、数字化教材、教材调研、跨专业学习、虚拟实验建设、第二课堂、实习实践等。

       在教育部深化本科教育教学改革、全面提高人才培养质量,启动一流本科专业建设“双万计划”的背景下,此次研讨会为我院下一步的教学改革理清了思路,指明了方向。

       参加研讨会的专家还有复旦大学医学教务处孙利军老师、中国药科大学药学院郭小可教授、复旦大学出版社魏岚老师、王瀛老师,上海市药理学会教学专业委员会曲卫敏教授、蔡国君教授、马越鸣教授、刘建文教授、殷明教授,以及上海市药理学会梁欣老师。复旦大学药学院院长助理戚建平以及学院各系主要负责人与教学骨干参加了此次研讨会。

                                                                                                                                             撰稿、摄影:康云


打印 返回