学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

复旦大学药学院2019级新生开学典礼隆重举行
发布时间:2019-09-13 阅读次数:579

       2019年9月10日下午,药学院2019级新生开学典礼在张江校区行政楼报告厅隆重举行。药学院党政领导、各系(中心)和行政办公室主任、新生辅导员、班级导师和全体2019级新生300余人出席开学典礼。

       开学典礼在雄伟庄严的国歌声中拉开帷幕。药剂学系主任蒋晨老师代表学院全体教师上台致辞。蒋老师感慨时代虽变迁,但不变的是药学人的精神;每个时代都有每个时代的担当,青年人要珍惜韶华,努力学习,无悔青春岁月。

       随后,党委书记王凤霞老师宣读新生班导师、新任辅导员名单并颁发聘书。她强调辅导员、班导师是同学们的知心朋友,希望同学们能积极与导师、辅导员交流,获取大学生活的指导和帮助。王书记还特别指出,挫折教育是同学们在学习、生活中锻炼提高自身潜能的宝贵财富,寄语新生要勇于面对,积极调整,结交朋友,融入团队。

       在学生代表发言环节,2017级博士生张宇杰表示,“复旦是个开放的课堂,要把握好这里的资源”;2019级本科生曹意的发言表达出新生对大学生活满满的憧憬和期待,希望大家把握好自己人生的方向;2019级博士新生王显洋讲述了自己研究生生活的蜕变,认为“扎扎实实做科研,是最有力的爱国形式”,简单而朴实的话语透露着坚韧的力量。

       最后,王明伟院长上台致辞。王院长首先对各位新生来到拥有83年历史底蕴的药学院开启人生新征程表示热烈的欢迎,随后通过与王蕙心、Rajesh Basnet等人的合作经历告诫新生要学会直面挑战、永不言败,学习上注重触类旁通、与时俱进,并永远保持科学研究的初心。他希望大家“坚定追求真理的信仰,丰富知识培育智慧,增强服务社会和造福人类的能力,在实现自身价值的行进中一路高歌,一路飞扬”。

       “复旦复旦旦复旦,日月光华同灿烂”,药学院2019级新生开学典礼在校歌的优美旋律中落幕,新生们也将开启新的生活篇章,在全新的校园收获全新的自己。

                                                                                                                                                   摄影:李   莎

                                                                                                                                                   撰稿:丁子慧







打印 返回