学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

复旦大学药学院喜迎2019级新生
发布时间:2019-09-03 阅读次数:278

       8月31日和9月1日,复旦大学药学院先后在张江校区和邯郸校区迎来了来自世界各地的2019级新生。今年,药学院共有121名本科生、104名硕士研究生和81名博士研究生报到,其中包括2名外国留学生。

       为了帮助新生尽快融入校园生活,学院相关办公室在院领导、校学工部和研工部的指导下,早期部署、精心准备、细致安排、通力合作。报到前,学院为每位同学准备了培养方案、学籍管理规定、一卡通和迎新周安排等资料,帮助新生尽快熟悉学校情况。本科生辅导员还为每一位新生准备了《致新生的第一封信》,字里行间充满关爱和期待。报到当天,各办公室的老师和辅导员提前到位,设计和优化工作流程,整个报到现场井然有序、快速便捷。迎新现场的老师们为本科生、研究生热情答疑解惑,辅导员们就大家所关心的住宿、社团和勤工助学等问题纷纷给予建议。

       9月1日上午,复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏,复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩,上海医学院党委副书记、副院长徐军等校领导亲临药学院本科新生接待处,鼓励大家认真做好各项迎新工作。药学院党委书记王凤霞、党委副书记王宁宁和学生办公室主任郁颖佳也分别来到张江和邯郸校区看望新生和家长,并亲切慰问了工作在一线的辅导员老师。新生导师也来到本科新生招待处,与新生进行了热烈的沟通交流。阴雨并不能消除同学们迎新的热情,教室里洋溢着青春的气息。在迎新现场,随处可见来自学生会、研究生会的志愿者和各班级的助理辅导员,他们耐心周到地为新生提供导向和搬运等服务,受到不少陪同亲属的称赞。

       在未来的一周,新生们将陆续参加选课指导、开学典礼、新生第一课、学术道德报告会和安全教育培训等活动,帮助他们在今后的学习生活中打实基础、立好规矩和明确方向。

                                                                                                                                                     文字:戈乾玮

                                                                                                                                                     摄影:魏子恒 黄梓杞




打印 返回