学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

上海市药学会药事管理专委会工作会议在我院晶晖厅举行
发布时间:2019-08-29 阅读次数:237
       2019年8月16日下午,上海市药学会药事管理专委会工作会议在我院晶晖厅举行。本次会议的主题是:交流探讨药品监管科学学科建设,助力医药创新高质量发展人才培养。药事管理专委会主任委员周群主持会议,我院王明伟院长和81级药理专业校友苏岭博士应邀出席并作主题演讲。上海市药监局、市食品药品安全协会、上海药品审评核查中心及我院部分专家应邀出席。

       王明伟院长首先向与会者介绍了我院药品监管科学学科建设情况和面临的问题,苏岭博士则全面介绍了国内外药品监管科学的发展情况。随后,市食品药品安全研究会唐民皓会长、上海药品审评核查中心王方敏副主任作为专家代表作了发言。与会的药事管理专委会委员也畅所欲言,对我国药品监管科学的学科建设、队伍建设和人才培养提出了不少见解与建议。

       最后,周群主委对本次交流研讨做了总结。她指出上海有条件也有需求要做好药品监管科学的学科建设,为助力医药创新高质量发展培养更多优秀人才。她也期待我院能做出应有的贡献。

       我院教学副院长张雪梅、临床药学与药事管理学系副主任相小强列席会议。潘俊常务副院长代表学院筹备了本次活动。

                                                                                                                                                          撰稿:潘俊

                                                                                                                                                          摄影:潘俊



打印 返回