学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

复旦大学药学院2019年全国优秀大学生暑期夏令营顺利举行
发布时间:2019-07-16 阅读次数:1886

       为促进我国高校药学专业优秀大学生之间的交流,加深大家对药学学科前沿的了解,选拔热爱且有决心投身于药学事业的优秀本科生来我院攻读研究生,我院于2019年7月2日至5日举办了 “复旦大学药学院2019年全国优秀大学生暑期夏令营” 活动。

       7月2日,来自全国30余所高校的80名营员来到复旦大学张江校区报到。这些营员经过激烈竞争,从450余名报名者中脱颖而出。3日的开营式上,王明伟院长致欢迎词并介绍了药学院的整体情况。药物化学教研室李英霞教授、微生物与生物化学教研室冯美卿教授、天然药物化学教研室穆青教授、药剂学教研室蒋晨教授、药物分析教研室卢建忠教授、生药学教研室程志红教授、药理学教研室张雪梅教授和临床药学教研室马国副教授分别进行了专题讲座。

       3日下午和4日全天,各教研室分别组织了笔试和面试考核。4日晚上,营员们还集体参观了邯郸校区。5日上午,夏令营结营仪式举行,药学院党委书记王凤霞致闭幕词,中国药科大学丁源、上海科技大学焦盛和以及复旦大学吴重恩同学分别作为优秀营员代表发言。

       三天时间里,营员们齐聚“中国药谷”——上海张江,与药学导师进行了面对面的交流,也留下了大学生活中一段难忘的回忆。复旦药学院热忱欢迎来自全国各地的优秀学子,衷心祝愿大家都有美好前程。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            撰稿: 王冰                                                                                                                                                                         摄影: 张艺凡






打印 返回