学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

复旦大学药学院隆重举行2019届毕业典礼
发布时间:2019-06-22 阅读次数:1477

       2019年6月20日下午,复旦大学药学院2019届毕业典礼在张江校区行政楼101大报告厅隆重举行。药学院党委书记王凤霞、院长王明伟以及学院党政领导、学位分委员会代表、导师代表、“我心目中的好老师”获奖老师、2019届全体毕业生和学生家长代表200余人参加了典礼。典礼由硕士研究生何鹏、曹宜青主持。

       典礼开始前,2019届毕业生MV《筑梦》带领大家一起回顾了在药苑的学习和生活,表达了临别之际毕业生对学校、学院的不舍之情。典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。药学院副院长张雪梅老师宣读“我心目中的好老师”获奖名单并颁证,好老师代表程能能老师对全体毕业生发表寄语。程老师祝愿2019届毕业生未来“做一个社会生活中的激动剂,有稳定的立体结构(身体健康)、有亲和力(情商)、有内在活性(智商),最好还是靶向控释(有清晰的人生目标执着坚持而不懈怠)的复旦药学人”。他还鼓励毕业生要不断创新,迎难而上,为国奋斗,为学院增光!

       随后,学生代表向毕业班辅导员赠礼,表达学生们对辅导员的辛勤付出和关怀的感激之情。接下来,党委副书记史雪茹老师宣读2019年“德济奖学金”获奖者名单并为获奖学生颁奖。“德济奖学金”是为了纪念和缅怀潘德济先生,同时勉励莘莘学子做“厚德载物,良药济人”的药学人,由药学院14位校友以潘先生的名义特别成立的。本年度获奖者王欣怡分享了自己对“德济奖学金”的体会, “以德立身,以医济人,尽可能的帮助别人,踏实做好专业是对潘先生精神最好的继承和发扬。”

       接下来,常务副院长潘俊老师向前往西部为基层服务的学生赠送种子并寄予殷切期望。潘老师表示,药学人一直有为国家、为民族奉献牺牲的传统和品质,在实现民族伟大复兴“中国梦”的进程中,将自己的个人价值与祖国命运相联系,将药学人的种子扎根西部和基层,就是最好的选择。

       典礼随后推向高潮,学位分委员会代表为全体毕业生正冠、拨穗并颁授毕业证书。

       颁证仪式后,本科毕业生赵泽宇和研究生毕业生阮慧瞳代表全体毕业生发言,他们深切表达对学院领导、老师的感激之情和对同学朋友的留恋不舍,以及即将踏入社会的坚定信心。同时,所有毕业生庄重宣读毕业誓言,并向在场老师和家长鞠躬致谢。

       为了表达对学院的感谢,毕业生代表黄璇、林诚向学院送上毕业纪念品《墨竹》,寓意药苑学子将自强不息,奋力拼搏,传承“笃学济人”的复旦精神和上医传统。党委书记王凤霞老师代表学院接受毕业纪念品并赠送学院纪念交通卡,王书记勉励所有毕业生要始终铭记学院是大家的精神家园,要走好职业生涯的第一站,学会沟通交流,永葆奋斗热情,期待毕业生交出一份完美的人生答卷。


       随后,院长王明伟老师发表了以“解惑”为题的毕业致辞。他对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心祝贺,悉心叮嘱全体毕业生定要怀抱梦想、踏实创业、不怕吃苦、豁达坚毅。最后,毕业典礼在复旦校歌声中圆满结束。

       毕业典礼既是学生们离开母校之际对在校生活的深情回望总结,更是对未来人生的期盼,祝愿毕业生们踏入社会后能够畅快翱翔、振翅高飞。


                                                                                                                                                             文字:张慧

                                                                                                                                                             摄像:胡杨 陈昭丹



打印 返回