学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

忆往昔峥嵘岁月,担今朝时代使命 ——药学院师生参观“庆祝上海解放70周年”主题展览
发布时间:2019-06-20 阅读次数:830


       为庆祝中华人民共和国成立70周年和上海解放70周年,激励广大师生弘扬爱国奋斗精神,2019年6月18日下午,复旦大学药学院党委组织全院教工以及部分学生党员,冒雨前往上海展览中心,参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览。

       上海展览中心庄严的布展厅内外熙熙攘攘,虽然雨水磅礴,但参观者热情满满。展览分为四个部分:“解放大上海”、“建设新上海”、“敢为天下先”和“逐梦新时代”,按照时间轴顺序充分展现上海解放70年以来的沧桑巨变和日新月异的城市发展,以及时代变迁下城市建设与都市文化的交相辉映。药学院师生们在一幅幅老照片、一张张新蓝图前流连忘返,追忆往昔峥嵘岁月,感慨这座城市解放以来,尤其是改革开放后取得的不凡成就。

       上海是中国共产党的诞生地,是中国共产党人的初心所在。学院党委、学生党总支特别安排了预备党员入党宣誓环节。在小展厅内,预备党员们面对党旗庄严宣誓。宣誓完毕,学生党员们内心澎湃,纷纷表示:生活在社会主义新时代,我们一定要紧跟时代的脚步,不忘初心,牢记使命,用自己的梦想和行动,书写时代伟业,为祖国的发展作出药学生应有的贡献!

       此次参观活动振奋人心。教工们也表示,在上海这座奋进的创新之城中,我们要立足往昔峥嵘岁月,用锐意进取、勇于创新的精神面对新时代,勇担重任,不负使命,创造我国药学事业的新的荣光!

                                                                                                                                                          撰稿:刘黎馨、贡庆

                                                                                                                                                          摄影:刘培



打印 返回