学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

“珍爱生命,远离毒品” ——药学院学生党员赴华泾镇开展科普志愿服务活动
发布时间:2019-05-26 阅读次数:501

       2019年5月24日,复旦大学药学院2018级硕士及2018级博士生党支部来到徐汇区华泾镇紫阳中学,联合开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的党员科普教育服务活动。

       活动伊始,一段生动形象的禁毒公益动画短片吸引了同学们的注意,并让同学们对毒品有了初步的了解。随后,我院青年副研究员唐至佳老师为同学们详细介绍了毒品的概念、种类、危害、防治等内容,让同学们深刻认识到毒品的巨大危害,自觉规避毒品。接下来,硕、博党支部的学生党员分别进行了拒毒场景的模拟,使同学们身临其境地认识到身边潜藏的毒品危害。最后是有奖问答环节,同学们纷纷踊跃回答问题,进一步加深了对毒品的认识。

      本次活动是药学院学生党总支与华泾镇党委共建以来开展的首场活动。通过讲座和知识问答,紫阳中学的孩子们学习了对毒品的识别、防治等相关知识,提高了抵制毒品侵害的自我保护意识;药学院的学生党员也充分发挥了学科的专业优势,将理论应用于实践,培养了青年党员的服务奉献意识。


文字:夏成杰   摄像:彭城

打印 返回