学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

齐心协力 共谋发展 药学院党政领导召开2019年寒假务虚会
发布时间:2019-01-30 阅读次数:2140

       1月24日,药学院分党委以及党政领导班子成员召开了2019年寒假务虚会,以一流学科建设和学院的持续性发展为主题,对2019年工作计划进行了深入的讨论。

       会议由药学院党委书记王凤霞主持。大家集中讨论了如何推进“拆室建系”工作,以“建系”为契机,广泛开展各学科的分析评估,制定学科发展规划;坚持“引育并举”的人才策略,加大人才引进力度,扩充学科实力的同时,梳理院内青年学者信息,在政策层面加强扶持力度,组建人才梯队;计划重新梳理学院办公用房的使用现状,根据实际情况整合、修订管理办法,使有限的实验用房资源效益最大化;强调全院全员政治理论学习,重视意识形态安全,确定学院应急工作领导小组以及各相关领域的工作开展方案;以支部为单位,下发并学习《复旦大学教职工师德失范行为调查处理办法(试行)》,树立师德师风,抓好立德树人。同时,大家还针对近期学校督查、学院总结工作中发现的一些问题积极谋划整改建议,完善学院工作的管理思路。

       此次会议集中讨论了学院发展的计划与目标,增强了决策的科学性、可行性与实操性,指明了学院新一年的工作方向。


打印 返回