学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院召开“聚焦科学问题、凝练学科方向、打造研究团队”院内科研工作研讨会
发布时间:2019-01-29 阅读次数:2022

       2019年1月22日下午,为高质量地推动“一流药学学科”和“新药创制国际联合研究中心”建设,药学院科研办在晶晖厅组织召开“聚焦科学问题、凝练学科方向、打造研究团队”院内科研工作研讨会。学院领导班子成员,各个教研室主任和创新团队联络人参加此次会议。

       党委书记王凤霞同志首先介绍了学院最近在学科发展、人才引进和创新团队建设方面的进展,她要求在座各位主任和研究骨干借助“一流药学学科”和“新药创制国际联合研究中心”建设契机,结合学科发展与科创基地的发展需求,积极酝酿和凝练各学科重点研究方向,使学科发展与新药创制国际联合研究中心、复旦大学上海医学院高水平地方高校-一流药学学科建设方案有机结合,把建设目标落到实处。

       李聪副院长向在座教师介绍了一流药学学科建设和新药创制国际联合研究中心的重点发展方向。他还就省部级重点实验室/工程研究中心预申报情况、2019年国家自然基金申报情况和提升复旦大学“药理学与毒理学”学科ESI国际排名具体措施进行了汇报。各位教研室主任和学科骨干围绕学科发展和科研工作畅所欲言、在提升自主源头创新能力、围绕国家、上海市重大需求前提下开展科学研究等方面积极献言献策。会议气氛生动热烈、严肃活泼。





打印 返回