学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院召开党委中心组专题学习及支部书记述职会议
发布时间:2019-01-14 阅读次数:2069

       2019年1月11日上午,药学院党委在晶晖厅组织召开中心组集体专题学习及支部书记述职会议,学院党委书记、副书记、党委委员和各教工党支部书记参加会议,会议由史雪茹同志主持。

       根据中共教育部党组和学校党委要求,在2018年12月18日学院党委已经组织党员集中观看了“庆祝改革开放四十周年纪念大会”开幕式直播,并学习了“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”,本次中心组通过专题研讨方式进一步展开深入学习。中心组成员们踊跃发言,结合自身体会和本职岗位,谈感想,谈认识。其中教工第六支部书记蔡卫民老师作了重点发言。他首先回顾了十一届三中全会开启改革开放伟大创举的历史,特别谈到自己作为改革开放40年的一名亲历者而感到无比自豪,他从一名农场知青通过1978年的高考上了大学,并开启了投身临床药学科研工作的大门,在后来的工作中屡获殊荣而常怀感恩之心。

       中心组成员高度认同在药学学科的双一流建设过程中,只有深化改革,不断创新,坚定信念,勇于实践,才能克服一切艰难险阻,最终实现理想目标。

       专题研讨学习后,开展了支部书记述职评议考核工作,学院教工8位党支部书记分别就支部建设、组织发展、学习教育、管理监督、以及推动本单位中心工作和事业发展过程中发挥作用的情况向分党委进行了汇报,并接受了现场考核。


撰稿:贡庆

摄影:史雪茹


打印 返回