学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

中国共产党复旦大学药学院党员代表大会顺利召开
发布时间:2019-01-11 阅读次数:280

      2019年1月7日下午,复旦大学药学院党员代表大会在张江校区330报告厅举行,全体在职教工党员、退休教工党员代表、学生党员代表共102人参加大会。受学院党委邀请,校党委组织部王英豪同志,以及学院领导、资深教授与教研室负责人中的党外教师代表应邀列席大会开幕会。会议由党政办公室主任史雪茹同志主持。

      在雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕,首先由分党委书记王凤霞同志代表第六届党委作工作报告。报告回顾了药学院第六届党委的组成与变更,以及第六次党代会以来开展的主要工作:加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉、制度建设,为学院各项发展提供坚实保障;领导学院教职工和学生思想政治工作,加强价值引领,做好宣传工作;发挥学院党委对学院工作的全面领导作用,党政协同,抓住时代机遇,共谋学院发展;按照党管干部、党管人才原则,做好学院后备干部的选拔、培养和管理工作;领导群团组织建设,开展统一战线工作,关心离退休人员;以药学院建院80周年、上海医学院90年纪念活动为契机,做好校友会的筹集、校友相关各项工作。

       报告指出,本次党员代表大会是在学院发展进入到一个新的机遇期,在上海医学院机制体制有了重大突破,医科发展面临崭新挑战,“双一流”建设加快推进的关键时期召开的一次重要会议。学院党委将以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、全国教育大会,以及复旦大学第十五次党代会精神,加快推进学院各项工作的开展与落实。新一届党委将继续全面加强党的建设和思想政治工作,为办好中国特色的社会主义大学提供坚强保证;切实抓好领导班子和干部队伍建设,激励班子成员在新时代的新担当、新作为;坚持党的全面领导,依法治校,在机遇与挑战中谋求发展:提高学科声誉,推进机构改革,优化师资队伍,提升教学质量,推动科研创新,做好社会服务,开拓国际视野,重视校友工作,加强对外宣传。

       与会党员和教师认真听取了党委会报告,在精彩处纷纷鼓掌。

       接着,由史雪茹同志作大会筹备情况和新一届党委委员候选人产生过程的说明。

       会议随后选举了药学院新一届药学院党委委员。通过举手表决方式,大会通过了《复旦大学药学院党员代表大会选举办法》,以及总监票人、监票人与计票人名单。大会应到党员代表107人,实到102人,符合大会选举办法的规定。在总监票人和监票人监督下,与会党员代表以无记名差额选举的方法进行投票,投票过程井然有序,党员代表们都非常认真地履行着自已的权利与义务。

       经过规范的计票程序,总监票人向大会报告计票结果,由主持人进行宣读。会议选举出中共复旦大学药学院第七届委员会委员7人,王凤霞、王宁宁、王建新、王洋、史雪茹、李聪、张雪梅(按姓氏笔画为序)当选。与会代表热烈鼓掌向当选同志表示祝贺。大会在《国际歌》豪迈的旋律中胜利闭幕!

       大会结束以后,药学院新一届委员会召开第一次全体会议,经到会7名委员酝酿讨论,采取无记名等额选举的办法,选举王凤霞为中共复旦大学药学院党委书记,王宁宁、史雪茹为中共复旦大学药学院党委副书记。会议还明确了党委委员的具体分工及对应联系基层党支部等事宜。

                                                           撰稿:贡庆

                                                           摄影:陈彦君


打印 返回