学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

张江复旦国际创新中心之新药创制国际联合研究中心举行《促进上海市生物医药产业高质量发展行动方案》解读会
发布时间:2019-01-10 阅读次数:1961

       2019年1月9日下午,《促进上海市生物医药产业高质量发展行动方案》解读会在复旦大学药学院科研楼晶晖厅召开。复旦大学新药创制国际联合研究中心作为张江复旦国际创新中心的重要组成部分,将凭借教育部“一流药学学科”建设与“上海市高水平地方高校建设”的契机,力争在大人才引进、大项目组织、大设施建设和大成果孵化方面取得突破进展,推动上海建设成为全球影响力的新药创制高地。为帮助复旦大学新药创制国际联合研究中心深入领会上海市政府办公厅刚刚发布的《促进上海市生物医药产业高质量发展行动方案(2018-2020年)》精神,上海市科学技术委员会生物医药处曹宏明处长、吴雪尘老师、侯剑锋老师、王天晶老师莅临指导。会议由药学院科研副院长李聪主持,药学院党委书记王凤霞首先代表学院对市科委生物医药处主管团队到访药学院“传经送宝”表示热烈欢迎并诚挚感谢,希望全院学术骨干能够主动对接《行动方案》,组队抱团争取大项目。复旦大学医学规划与科研办公室卢虹副主任代表校科研主管部门感谢了市科委生物医药处对复旦大学、复旦大学上海医学院及复旦大学药学院的支持,希望在市科委的关心帮助下,新药创制国际联合研究中心作为复旦医口对接上海建设具有全球影响力科创中心的重要窗口,为推动上海市生物医药产业发展做出更大贡献。药学院李聪副院长向与会嘉宾展示了学院基本情况。随后,市科委生物医药处曹宏明处长详细分析了市科委生物医药各类项目的特点、介绍了上海生物医药产业发展的最新情况,深入解读了《促进上海市生物医药产业高质量发展行动方案(2018-2020年)》的内涵,并与药学院各学科30余位学术骨干进行了深入交流互动,答疑解惑,听取意见建议。复旦大学药学院潘俊常务副院长、王建新副院长、张雪梅副院长等领导参加了会议。

打印 返回