学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

谈如何当好支部书记——药学院党委组织教工支部书记开展研讨交流
发布时间:2018-12-27 阅读次数:435

       为学习贯彻全国教育大会和复旦大学第十五次党代会精神,增强教工支部战斗堡垒作用,充分发挥支部书记的引领作用,药学院党委于12月25日组织教工党支部书记开展研讨交流,研讨会由毛华副书记主持。学院在职教工支部和退休支部的支部书记或副书记、党政办老师参与研讨,大家围绕“如何当好支部书记”的主题畅所欲言,积极交流。

       支部书记们对于如何当好这个基层支部“带头人”都有自己的认识和理解,也有很多共识,主要包括:打铁还需自身硬”,支部书记必须自身政治立场坚定、理论基础扎实,认真学习党的十九大精神和全国教育大会关于立德树人的深刻教育思想; 及时组织支部成员学习党的方针政策,关心国家大事,在思想上与党中央保持高度一致; 积极开展基层党支部建设活动,将基层党支部建设成为学科和专业发展的坚强堡垒;要对基层党支部活动和建设的方式进行认真思考和计划,通过各种形式的党建活动增强支部的凝聚力;关心支部成员的工作和生活,为其排忧解难;积极与兄弟支部交流,互帮互建、共同进步等。

       支部书记也根据实际工作经验谈到了一些困惑,比如如何吸引更多新进优秀人才加入党组织、党建经费如何合理使用等问题,分党委领导和党政办老师也都进行了说明和指导。

       毛华副书记进行了总结发言,并鼓励年轻的支部书记多思考多在实际工作中摸索经验,更主动参与教研室的教学科研工作,将支部建设和学科发展紧密结合。


                                                          撰稿:贡庆

摄影:史雪茹



打印 返回