学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

复旦大学药学院药理与生物化学教研室举行杨永华研究员追思会
发布时间:2018-12-25 阅读次数:1666

       2018年12月25日下午,杨永华研究员追思会在药学院科研楼431会议室举行。来自药学院及校外的近50名师生共同参加追思会,深切缅怀杨永华研究员。追思会由药理与生物化学教研室主任程能能教授主持。全体肃立向杨永华研究员致敬默哀一分钟后,张雪梅副院长介绍了杨永华研究员的生平;杨永华研究员课题组的研究生代表王玄同学向与会者分享了杨老师平时与学生们相处的点点滴滴;与会者代表余科教授、陆伟跃教授和茅以诚博士回忆了与杨老师相处的往昔;最后由潘俊常务副院长讲话。大家对杨永华研究员的工作态度、敬业精神给予了高度赞扬和肯定,认为他是广大药学院师生学习的榜样;同时也对他的英年早逝深感悲痛和惋惜,是药学院的重大损失;大家立志将追随他的脚步勇于克服困难,完成他未尽的事业。

       与会者中除了药学院各部门的师生,还有杨永华研究员生前合作者,包括来自上海交通大学医学院的侯照远研究员、上海中医药大学的苏式兵教授、第一人民医院的王传贵教授;还有杨永华研究员已毕业或在读的研究生约10人。复旦大学药学院、药学院党委、药学院工会、药理与生物化学教研室、药剂学教研室、药物化学教研室、智能化递药教育部重点实验室、余科教授课题组都向杨永华研究员敬献了鲜花。


打印 返回