学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

我院王建新教授获得首届人卫慕课在线开放课程建设比赛一等奖
发布时间:2018-10-30 阅读次数:393

       首届人卫慕课在线开放课程建设比赛由中华医学会教育技术分会与人民卫生出版社联合举办,比赛于2018年4月启动,8月底截止,共收到全国范围71所医学院校的675件参赛作品,其中课程设计作品186个,微课作品489个。最终经资料审查、专家评分、综合评选出获奖作品257份,奖项设置分为课程设计和微课制作两部分,每个部分的获奖比例均为一等奖(5%)、二等奖(15%)、三等奖(20%)。本次大赛各参赛院校由学科负责人带头申报的比例占到了63%,众多行业知名专家参与了此次比赛的申报,最终通过激烈角逐,我院王建新教授以参赛作品《小药片,大道理——药物剂型与疾病治疗》获得了课程制作本科组一等奖的好成绩。在10月27号杭州召开的颁奖典礼上,王建新教授还作为获奖代表向与会人员分享了在线课程建设的经验,受到与会人员好评。

       本次比赛的宗旨在于全面推进医学在线开放课程建设与应用,不断深化信息技术与医学教育教学深度融合,深入推进以学生为中心的课程改革、促进教学方式与学习方式变革,实现医学教育教学质量的全面提升。王建新教授的获奖,展示了药学院在慕课课程建设方面取得的成绩,提升了我院在线课程建设的知名度,并将带动我院更多在线课程的建设。

常英 供稿



打印 返回