学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

智库文章《Reforming China's drug regulatory system》今日上线
发布时间:2018-09-29 阅读次数:449

       上海市药物研发协同创新中心所属智库(复旦大学医药健康产业发展战略研究中心)撰写的题为“Reforming China’s drug regulatory system”的文章,今日在《Nature Reviews Drug Discovery》正式上线。

       中心智库团队通过对2015年以来的中国药品审评审批政策改革的系统梳理,剖析了药品监管政策改革对提高药品质量和药品可及性,以及加速新药创新,推进生物医药产业创新发展产生的深远影响。

       复旦大学医药健康产业发展战略研究中心,自2014年成立以来,对我国医药健康产业所涉及的一系列关键问题进行了系统的研究,先后发表了数篇高质量文章,如:2016年在《Nature Reviews Drug Discovery》上发表的中国创新药物的可及性文章和2017年在《DIA Global Forum Value & Access》中发表的中国医保目录文章,以及2018年在《药学进展》上推出的“展望2018:一个趋于理性的中国药物创新发展新时代”,均得到了业界的广泛关注。


打印 返回