学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

复旦大学药学院召开新学期安全工作会议
发布时间:2018-09-12 阅读次数:398

      2018年9月11日下午,复旦大学药学院王建新副院长在科研楼晶晖厅主持召开了新学期安全工作会议,各教研室/中心主任和安全员出席了本次会议。

      会议首先总结了暑假期间学校和学院的安全工作情况,尤其是面对防台防汛与电气消防安全任务,学院早做预案,积极应对,及时处理,保障了学暑假期间各项工作的正常开展。随后,王建新副院长就资产与实验室管理处下发的《关于开展科研实验室安全自查的通知》部署了相关工作。他向大家传达了文件精神并通报时间节点及相关安排,要求大家按照《通知》要求,结合前期经验和暑期新学期工作安排,全面开展安全隐患自查自纠,以“全覆盖、零容忍”的态度,认真排查梳理潜在问题,做好安全台账,完善实验室管理制度,防范未然。近期的重点包括新生的实验室安全培训,组织他们参加安全考试并签订实验室安全承诺书,培养良好的安全意识与操作习惯。会议还讨论了新学期学院安全工作计划与安排,与会人员积极建言献策,建议制作安全专题培训视频,有针对性地建立实验室安全管理与操作手册及开展电源插座维修等,将安全工作落到实处。

       会议结束后,学院分派安全员到各实验室进行了安全检查。


打印 返回