学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院召开新任党委书记任职宣布大会
发布时间:2018-07-16 阅读次数:946

       2018年7月13日下午,复旦大学药学院新任党委书记任职宣布大会在张江校区食堂三楼330报告厅举行。校党委副书记袁正宏、党委组织部常务副部长唐晓林和药学院全体教工出席了会议。会议由药学院院长王明伟主持。

       会上,唐晓林同志代表学校党委宣读关于药学院党委书记的任免决定。因陆伟跃同志担任药学院党委书记已满两届,校党委根据组织原则任命王凤霞同志接任药学院党委书记。

       药学院原党委书记陆伟跃同志在致辞中首先对王凤霞同志的继任表示欢迎和祝贺,同时深情回顾了他担任学院管理岗位的丰富经历,感谢校党委对他的信任与认可,感谢学院领导班子成员和全体师生员工对以往工作的支持和帮助,表示会继续以一位教授和普通党员的身份关注学院的发展,为药学院的学科建设和人才培养尽职尽责。

       新任药学院党委书记王凤霞同志在讲话中感谢学校党委的信任,表示自己是药学院培养的学生和干部,曾经担任学校多个部门的主管领导,能够做到干一行爱一行,如今回到药学院工作颇感激动。她认为院系是学校各项工作的主战场,书记和院长是龙舟上的“鼓手”,而教职工则是“划船手”,是在学院发展航程中发挥重要作用的人。她决心在新的工作岗位上加强学习,提高履职能力;务实重干,推进改革创新;注重团结,凝聚发展合力,为药学院的“双一流”建设做出积极的贡献。

       王明伟院长在发言时表示坚决拥护校党委的决定。他代表全院师生热烈欢迎王凤霞书记到任,衷心感谢陆伟跃书记为学院发展的辛勤付出。他认为王凤霞书记的“鼓手”比喻十分恰当,书记和院长既是龙舟击鼓人,也是航向把舵者,应该不断提升领导能力,增强凝聚力、向心力和战斗力,确保学院各项工作的顺利推进。

       最后,袁正宏副书记发表讲话,他充分肯定陆伟跃同志担任党委书记期间为药学院发展所作出的贡献,并介绍了王凤霞同志的领导经历和工作成就,希望她在新的岗位上再创佳绩。同时,他对药学院领导班子建设及学院发展提出了要求。一是学校对张江校区的最新部署对药学院而言是新的发展机会,必须从培养社会主义建设者和接班人的角度努力把握;二是学院领导班子应落实党政联席会议制度和党委中心组学习制度,把立德树人融入人才培养的各个环节,把本科生教育作为核心工作;三要注重布局,长远规划,主动对标,补短补缺,组织跨学科创新团队加快建设;四是加强思想建设,多沟通,多理解,讲原则,全心投入,联系群众,深入了解师生的想法,使决策成为大家的自觉行动。


(撰稿人:洪兰、靳跃敏)



打印 返回