学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院召开2017级本科生临床药学分班宣讲会
发布时间:2018-05-16 阅读次数:460

       2018年5月15日下午,复旦大学药学院在邯郸校区召开了2017级本科生临床药学分班动员会。院长王明伟研究员、副院长张雪梅教授、临床药学与药事管理教研室主任蔡卫民教授、马国副教授、复旦大学附属肿瘤医院药学部主任翟青主任药师以及一百多名17级本科生出席了本次会议。

       王明伟院长首先介绍了药学院的基本情况,强调一流育人质量、一流学术成果和一流社会贡献始终是学院追求的发展目标。他鼓励同学们努力学习、锤炼自身,开拓国际视野,提高综合素质,根据自身成长规划和兴趣爱好进行专业选择。蔡卫民教授在接下来的“临床药学专业介绍”讲座中描述了临床药学的国内外发展历史和我校临床药学“4+2本硕和4+4本博“连读教育的基本情况。翟青主任药师结合所在医院的情况以“临床药学与临床药师”为题进行了宣讲。张雪梅副院长在总结发言中就同学们所关心的临床药学研究生推免办法等问题进行了解读。

       在随后的现场答疑环节,许多同学就申请进入临床药学方向的基本要求、临床药学保研比例、临床药师在医院的地位和收入等问题与相关老师、2009级临床药学“4+4”本博连读毕业生李文思和2010级临床药学“4+2”本硕连读毕业生王琛瑀等进行了热烈的互动。  

 

 

   

                                  

                            

                                    (马国 供稿)


打印 返回