学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

王明伟院长参加药学院2017级本科生班会活动
发布时间:2018-03-13 阅读次数:794

       2018年3月13日中午,复旦大学药学院2017级本科班新学期第一次班会暨药学院团委学生会招新活动在邯郸校区叶耀珍楼多功能厅举行。药学院院长王明伟、党委副书记王宁宁、17级辅导员库德莱迪·库尔班和院团委书记王冰参加了这次活动。

       活动一开始,学生会各部门负责同学向大家介绍工作情况和招新要求,部长们独特的表现形式和热情的介绍,赢得了17级同学热烈的掌声。随后,王明伟院长向在座同学介绍了张江校区的发展变化和药学学科的广阔前景。他说,张江地区正在由“高科技园区”演进为“科技城”,随着复旦张江国际创新中心的建立,药学院正在以其深厚底蕴和地域优势融入周边创新发展的历史洪流中,势头强劲。他鼓励同学们在本科学习阶段充分利用学校和学院所提供的各种资源和平台,努力锤炼自身,提高综合素质,积极应对众多的机遇和挑战。他讲到独立思考的能力、孜孜不倦的学风和关爱健康的责任都是同学们成长成才的必备的素养。最后,多位同学就自己所关心的问题(如未来生涯发展规划、临床药师的现状和发展、如何确定自己的兴趣爱好等)与王院长展开了多轮讨论。大家不时因王院长风趣幽默的语言而忍俊不禁,现场气氛热烈。相信通过这次交流,17级新生对学院、对学科和对未来都会有更深的思考和认识,使得学习生活更有计划和目标。



打印 返回