学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

复旦大学上海市药物研发协同创新中心顺利举办第16期Science café沙龙
发布时间:2018-03-06 阅读次数:965

      2018年3月2日,恰逢正月十五元宵节,伴着还未散去的年味,第16期Science Café在浦东国际人才城迎来了新老咖友们。本期沙龙以中药创新发展为主题,荣幸地邀请到来自中国科学院上海药物研究所的俞强研究员,给大家带来“中医药研究的关键问题和发展方向”的精彩演讲。

       前来参加本次沙龙活动的人员来自药企、投资管理公司等企业单位,同时本期活动还吸引了不少来自复旦大学和上海中医药大学的教授和学生。本期活动由复旦大学上海市药物研发协同创新中心邵黎明主任主持,活动一如往常,包含主题演讲、互动问答、冒泡时间以及智库发布等环节。

       俞教授致力于中草药作用机理的研究及从以中草药为主的天然产物中发现和开发抗肿瘤和抗炎症新药近20年。基于对中医药理论丰富的知识与深刻的思考,俞教授在中药科学化研究的道路上独辟蹊径,建立了基于细胞信号转导途径的中药活性成分筛选系统,取得了丰硕的研究成果。他的精彩演讲触发了咖友们思维的共鸣和碰撞,在冒泡时间大家积极分享自己对于中医药发展的想法和见解。


打印 返回