学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

药学院召开年度安全工作会议
发布时间:2018-01-23 阅读次数:527

       2018年1月19日下午,药学院在科研楼晶晖厅召开了本年度安全工作会议,会议由行政副院长王建新教授主持,陆伟跃书记、各教研室主任及安全员出席了本次会议。

       王建新副院长首先进行了2017年度安全工作总结。2017年,药学院在安全管理制度建设、安全培训方面开展了大量的工作,共开展了22次安全检查,进行了相应的整改,大大提高了师生员工的安全意识。通过大家的共同努力,学院在安全方面取得了较大的进展,各项工作平稳推进,为学院的科研、教学营造了良好的安全环境。同时,他指出在近期安全检查中发现的一些问题,并提出了改进的措施和2018年安全工作的计划。王建新副院长的报告图文并茂、深入浅出,为新一年的安全工作指明了方向。

       紧接着,参会的教研室主任和安全员就近期安全相关问题及解决思路展开了充分讨论和交流。学院领导表示,会针对这些问题尽快提出解决办法,为学院提供良好的教学、科研环境。

       最后,陆伟跃书记做总结发言。他首先向大家在这一年中为安全工作所付出的努力表示感谢。同时指出,安全工作要从细节抓起,小处着手,要建立规范化机制,培养实验人员良好的实验习惯,从源头杜绝安全隐患,做好安全工作。

       会后,各位安全员到实验室进行了全面的安全检查,对所发现的安全隐患和问题提出了整改要求。


打印 返回