学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

不忘初心 凝心聚力 全面推进双一流建设 ——记2017年度药学院领导干部述职述廉
发布时间:2018-01-20 阅读次数:743

       2018年1月19日上午,药学院领导干部述职述廉与民主测评会议在张江校区行政楼106报告厅举行。会议由药学院党委书记陆伟跃主持,药学院教代会代表和列席代表共计60余人出席了会议。

       院长王明伟首先代表学院行政班子汇报了2017年度工作,展示了药学院人才为本、教学为先、科研为纲、开发为目、服务为补、发展为要的建设成果,药学学科的国际影响力得到进一步彰显。党委书记陆伟跃就学院党委宣传贯彻党的“十九大”精神举措、落实党风廉政建设和中央八项规定、推进“两学一做”活动常态化、落实基层党建工作、干部培养和人才引育工作等进行了回顾,并对2018年度学院可持续发展提出了总体思路和目标。

       常务副院长潘俊汇报了在行政、财务、外联、校友会和廉政建设等方面的管理心得,也对学院发展提出了建设性意见;行政副院长王建新汇报了实验室安全管理、网络通讯设施、通风系统、监控体系等维修改造,以及资产管理和工程项目等方面的工作;教学副院长张雪梅对招生宣传、教学研究与改革、教材建设、临床药学专业建设、实习基地、教学预评估、教学成果等方面工作进行了汇报,并提出了2018年度本科教学评估和药学专业认证的目标;科研副院长李聪对学院科研经费状况、重大研究项目获得、高质量科研论文发表、融合基金启动、联合实验室建立和科研成果转化等情况进行了汇报,并分析了学院发展面临的机遇和挑战。党委副书记毛华汇报了学院纪检监察工作与教工思想政治情况,并就妇委会、退管会和上医九十周年校庆活动进行了总结。党委副书记王宁宁同志介绍了学生的思想政治工作、校风学风建设、线上线下学业、交流实践生活和心理健康教育情况。

       与会代表根据领导班子及其成员的日常工作表现和述职述廉情况,进行了无记名投票评议。测评结果显示,药学院领导班子及其个人的优秀和称职率均高于90%,体现了广大教职工对领导班子2017年工作的高满意度。

       通过本年度领导班子成员述职述廉,既总结了一年来药学院各项工作所取得的成绩和存在的问题,也为药学院的未来规划出美丽的愿景:瞄准国家和上海的战略发展目标,面向人民健康保障的需求,聚焦药学前沿方向,充分利用地处张江的区位优势,引进大专家、组织大项目、建设大平台、培育大成果,在“双一流”建设进程中不断创造佳绩。



                                             供稿人:谢琼


打印 返回