学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

新年话心愿,一路爱相随——药学院举行师生座谈会
发布时间:2018-01-15 阅读次数:711

       2018年1月8日下午,药学院师生座谈会在科研楼召开。药学院院长王明伟、党委书记陆伟跃、副书记王宁宁、学工组长仲艳、研工组长郁颖佳和本科生、研究生少数民族学生、港澳台学生和留学生代表出席了本次座谈会。

       座谈会围绕大家在药学院的学习、生活和未来职业规划等话题展开。在药学院学习已有8年的越南留学生陈伯孝同学介绍了自己本年度所获得成绩且表达了对药学院的感激之心,今年是陈同学博士最后一年,他讲了最近在总结自己的实验工作和论文写作方面遇到的问题,陆伟跃书记针对他的问题做了相应的指导。来自巴基斯坦的博士生ZOYA IQBAL,目前还没法用中文交流,王明伟院长用英文与她亲切交流,并鼓励她积极学习中文。本科就在药学院就读的16级临床药学硕士生胡文清同学说这一年在学业上相当顺利,已经找到了心仪的工作,听到这些,老师们很欣慰。来自台湾的蔡维真同学说这一年在辉瑞公司实习,学到了很多东西,并反映了港澳台同学在大陆找工作签合同方面遇到的问题,对此王明伟院长做出了详细的解答。14级本科生艾麦尔这一年在学习和科研上有了新的进步,毕业后想在上海工作,努力提高自己各方面的素质。澳大利亚留学生李纳汉德对学校的行政工作很感兴趣,希望在学校里找到一份好的工作。16级硕士生阿卜介绍了自己在这一年学习和科研方面获得的进步,他对科研产生了浓厚的兴趣,未来计划留在药学院继续攻读博士学位,同时表达了强烈的入党意愿。

       座谈会上,王院长和陆书记认真听取了同学们的心声和期望,对于部分学习和生活问题现场给予了回应,并表示学院会继续跟进,逐步满足同学们的需求。临近期末,学院还为同学们准备了椰奶、牛奶等贴心的礼物,祝愿大家在新的一年里取得更大的进步。


撰稿:阿卜杜米吉提·艾麦提

摄影:库德莱迪·库尔班



打印 返回