学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

2017年度复旦大学药学院学生党总支优秀支部评选工作成功举办
发布时间:2018-01-15 阅读次数:1057

       2018年1月11日,2017年度药学院学生党总支优秀支部评选于科研楼晶晖厅举行。大会邀请药学院党委副书记毛华、王宁宁,党委宣传委员及副院长张雪梅、党委组织委员及教工第七党支部书记陈瑛、特邀党建组织员朱建华、教工第五党支部书记史雪茹、教工第一党支部书记杨国勋和党建信息员洪兰参加会议并担任评委。

       本次评优共有8位学生党支部书记进行述职汇报。各支部书记在述职过程中详细汇报了一年内主要工作内容及本支部运作情况,并对支部活动及各类成绩进行了简要总结。各支部汇报充分体现自身特点,学生党支部中既有服务型、也有学习型等各具特色的支部。各支部书记述职完毕后,评委老师们根据汇报内容提问及点评,并结合各支部情况针对支部存在的不足之处提出改进建议。经过紧张激烈的答辩,2015级博士党支部以及本科生党支部获评“药学院优秀党支部”称号。评委中有多名教工支部书记,学生支部与教工支部也有很好的互动,为今后开展支部共建和更好交流奠定了基础。

       最后,特邀党建组织员朱建华老师对本次评优大会进行点评,朱老师指出近年来学生党员质量较高,入党动机纯正,并且能在群众中发挥先锋模范带头作用。同时学生党员应当时刻明确党员责任、不忘初心、无论何时都应坚定信念端正态度,学生党员作为新时代的后备军,应当充分学习前辈经验完善自我,不断进步。

       目前,我院共有8个学生党支部,其中7个研究生支部,1个本科生支部,共187名学生党员,相信一年一度的药学院学生党总支评优活动将会在推动学生支部在互相学习、交流经验、推动工作进步等方面发挥重要作用。


撰稿:何心莹

摄影:孙昶领



打印 返回