学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

复旦大学药学院与复旦大学附属中山医院闵行分院科研融合基金启动仪式隆重举行
发布时间:2017-09-10 阅读次数:393

       2017年9月8日下午,复旦大学药学院与复旦大学附属中山医院闵行分院自主研究课题融合基金启动仪式在闵行医院行政楼隆重举行。药学院陆伟跃书记、张雪梅副院长、李聪副院长及十余位资深科学家和青年科研骨干汇同闵行医院秦净院长、赵燕萍书记、任宁执行副院长、冯莉副院长、科教科及多位重点科室主任、骨干参加了启动仪式。仪式由闵行医院冯莉副院长主持。

       秦净院长首先致欢迎辞,他简要介绍了中山医院闵行分院的发展近况并表达了对药学院与该院开展科研合作的支持与期待。陆伟跃书记介绍了药学院近阶段在教学、科研和产业化等方面所取得的突破性进展,希望以科研融合基金为契机,进一步夯实药学院与中山医院闵行分院的全面合作,实现医教研的联动发展。冯莉副院长简要介绍了合作协议及融合基金管理方案的核心内容。赵燕萍书记祝愿融合基金结出硕果。在热烈的气氛中,陆伟跃书记与秦净院长分别代表本单位签署了合作协议。随后两单位的科研骨干介绍了各自的研究方向、最新科研成果及合作意向,碰撞出众多合作灵感火花。双方确定中山医院闵行分院研究骨干近期赴药学院访问的计划。



打印 返回