学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

药学院党委召开中心组扩大会议集中学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
发布时间:2017-09-08 阅读次数:220

       9月7日下午,药学院党委召开中心组扩大会议,集中学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。学院党政领导班子成员、教工支部书记和学生总支副书记等出席会议,会议由药学院党委书记陆伟跃主持。

       陆伟跃书记首先传达了《中共复旦大学第十四届委员会第十三次全体(扩大)会议》精神,强调要深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,对标中央关于中管高校巡视整改工作要求加强党的建设,扎实推进课程思政和教材建设,把贯彻落实高校思政会精神纵深推进,为“双一流”建设提供坚实保证,迎接党的十九大胜利召开。

      紧接着,陆书记带领大家集中学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。他指出,习总书记“7·26”重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是指导党和国家事业发展的行动纲领,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为胜利召开党的十九大奠定了思想和理论基础。与会同志一致认为,习总书记重要讲话高瞻远瞩、思想深刻,为我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业、办好中国特色社会主义大学提供了科学指南和根本遵循。

       陆书记强调,学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神,是当前的重要政治任务。全体党员干部要深刻认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求。要把学习习总书记“7·26”重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合、融会贯通。中心组要先学先行、领学促学,各党支部要抓紧组织学习讨论,在全院积极营造良好的学习氛围,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

       最后各个支部书记、党委信息员、组织委员、党委书记和副书记等就“两学一做”教育常态化制度化工作计划落实情况、师德师风专题教育落实情况、作风建设工作信息报送情况、发展党员工作、党风廉政建设工作、巡查整改方案工作进展等实施情况做了总结汇报,并讨论了本学期拟开展的工作。


(撰稿人:洪兰  摄影:严雯奕)


打印 返回