学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

构建中国创新药品定价与报销政策体系研讨会在复旦大学张江校区成功召开
发布时间:2017-08-29 阅读次数:648

       2017年8月25日上午,由复旦大学上海药物创制产业化开发中心携手美国药品研究与制造商协会(PhRMA)与中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)共同举办的“构建中国创新药品定价与报销政策体系研讨会”在复旦大学张江校区成功召开。

      随着我国医药卫生体制改革的进一步深化,完善具有临床价值的新药上市后与价格政策、医保政策的衔接制度对推进健康中国建设具有重要意义。本次研讨会邀请到了复旦大学公共卫生学院教授、上海市卫生发展研究中心首席顾问胡善联教授,复旦大学公共卫生学院副院长、国家卫生计生委卫生技术评估重点实验室主任陈英耀教授,上海市医疗器械检测所教授级高工高惠君副书记,上海中医药大学附属龙华医院顾希均教授等专家学者,PhRMA副总裁Linda Distlerath女士、RDPAC执行总裁Mike Dethick先生、RDPAC上海办公室负责人Simon Stewart先生等行业协会代表和复旦大学上海药物创制产业化开发中心智库研究人员也共同出席会议。

      会议由中心主任邵黎明教授主持,麦肯锡公司周高波先生首先汇报了关于中国创新药定价和报销政策研究课题的研究方法、主要结论和政策建议。与会专家分别从药物经济学、医保制度、医学技术评估、药品审评审批制度改革等不同的角度对课题提出了建设性意见,呼吁课题研究从我国生物医药创新大环境、增加患者对新药可及性的角度切入,为有关政府部门面临的实际问题提供解决方案思路。

      讨论过程中,中外嘉宾深入的交换意见,为我国创新药定价和报销政策贡献真知灼见,本次研讨会取得圆满成功。




打印 返回