学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

药学院领导慰问2016级本科生军训
发布时间:2017-08-28 阅读次数:365

       8月28日上午,药学院领导班子成员在张江田径场慰问了参与本年度军训的学院2016级本科生。药学院院长王明伟,党委书记陆伟跃,常务副院长潘俊,副院长王建新、张雪梅、李聪,党委副书记王宁宁和院办主任史雪茹等参加了慰问。

       学院领导首先观看了连队训练情况。按照训练计划,同学们进行了军体拳全套分解动作和连贯动作的练习。虽然是高温日,九点多就已经烈日当头,但同学们斗志昂扬,口号响亮,展现了良好的精神面貌。

       随后,王明伟院长发表了热情洋溢的讲话,热烈欢迎同学们来到张江校区,鼓励大家抓住学院新一轮发展机遇,实现个人更好发展,并共同投入张江科学城和国家高科技园区的建设进程中。陆伟跃书记表达了学院领导班子对新入住张江校区药学院学生的关心和对学生素质培养的重视。王宁宁副书记向同学们介绍学院领导班子成员的同时,希望大家有问题和意见建议及时与老师们反应和沟通,开启崭新的张江校区学习和生活。随后,参加慰问的全体领导向同学们发放了解暑降温、补充能量的慰问品,并细致询问了大家军训的具体情况和感受。

       复旦大学2017年度本科生军训自8月20日至9月2日,药学院共有95名学生在张江校区参与军训,编为校军训团第20连。在为期两周的军训中,同学们将接受我军光荣传统教育,进行队列与纪律、军体拳与实弹射击、急救与防空疏散等方面的训练。相信全体同学会圆满完成军训任务、取得优异成绩,并将军训的精气神带入新学期,以更饱满的热情开启专业课学习。如连队口号所说:“豪情满天,勇往直前,二十无双,强我药院!”

供稿:王冰

摄影:孙昶领




打印 返回