学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院第29届“五月风”闭幕晚会在张江校区举行
发布时间:2017-06-12 阅读次数:2132

       2017年6月9日晚,药学院第二十九届“五月风”闭幕晚会于张江校区行政楼101报告厅正式举行,药学院院长王明伟、党委书记陆伟跃、副院长孙逊、党委副书记王宁宁、工会主席张雪梅以及由药理教研室程能能、药剂教研室穆青等老师组成的教工合唱团全体成员作为嘉宾出席了本次晚会。

      在播放本届“五月风”活动回顾视频后,16级本科生沈翰辰带领乐队进行开场演出,一曲《不要告别》让气氛迅速升温;紧接着相声小品、动情歌唱、热情舞蹈等来自各年级的形式多样的节目精彩纷呈。两届复旦十大冠军郑雨薇与第二届张江新生代冠军、郑煜凡联袂献唱;药学院Ph.d舞团带来了街舞串烧,展现了药院学子的青春活力;15、16级本科生的民乐书画才艺表演《落笔成音》让人大开眼界;13级毕业大戏让不同时期的历史人物“穿越”到同一个舞台,兼具笑点与泪点,表达了对大学生活的怀念;人气教授程能能与穆青带来真挚动人的北美民歌《红河谷》,并带领学院教工合唱团首次登上“五月风”舞台,深情演绎了歌曲《我的祝福你听见了吗》和《毕业歌》,为“五月风”和药院学子带来祝福;最后,晚会在学院学生Demo合唱团新曲目《梨花又开放》的悠扬旋律中落下帷幕。

      晚会中,王明伟院长和陆伟跃书记分别为“五月花”植物标本制作和药学院党总支红色定向活动获奖同学进行了颁奖,并鼓励丰富多彩的党团学生活动融入到药院学子的学习和生活中来。

      “五月风”是由复旦大学药学院分团委学生会主办的传统大型活动,本届“五月风”以“传统与传承”为主题。在校风学风建设大背景下,开幕式“药院二三事,愿为聆君音”邀请四位老师分享了他们药院故事;“圆梦新邵,聚火成阳”公益募捐吸引超过两百名同学参与,为湖南新邵的孩子们送去了来自复旦的美好祝福;“本草行”虞山采药、“药你健康”养生讲座、“五月花”植物标本制作展等活动向全校同学展示了药学的学科魅力和药学生的风采,引起了热烈的反响。闭幕晚会的顺利举行为本届“五月风”系列活动画上了圆满的句号。


供稿:石雨菲

摄影:徐  婕


打印 返回